Soft Baked Monster Cookies

Ich habe dieses Rezept im Facebook gesehen und dachte sofort an meine Tochter und meine beste Freundin. Beide lieben sie Erdnussbutter und alles was auch damit gemacht wird...

 

Kurzerhand entschloss ich diese Cookies zu backen. Es vergingen aber beinahe zwei Wochen, bis ich damit starten konnte. 

 

Zuerst wurde in Rezept darauf hingewiesen, dass ich sogenanntes "quick oats" brauche. Da wir einen amerikanischen Shop in der Schweiz habe, war das kein Problem, dieses zu bestellen.

 

Dann braucht es Peanut Butter. Kein Problem! 

 

Kein Problem??? Ich wohne auf dem Land in einem Kanton, der an Einkaufsläden kaum etwas bietet. Aber Peanut Butter sollte ja jeder Laden haben. Doch ich fand immer nur den Crunchy, brauchte aber den Creamy... Es war zum verzweifeln!

 

Per Zufall hatte ich aber beim Amerikaner noch andere Sachen bestellt, unter anderem Peanut Butter mit weisser Schoggi... 

 

So dachte ich mir, das wird wohl auch gehen...

 

Auch mit den M&M's gibt es hier ein kleines Problem. Die gelben M&M's findet man überall, aber die braunen? Ich mag die gelben nicht, darum mussten es auch unbedingt die braunen sein! Auch denke ich, dass die Schoggi-M%M's besser zu diesem Rezept passen...So schickte ich meinen Mann in die kleine Coop bei uns und dort fand er endlich auch diese... 

 

Es ist ja schon herrlich, auf dem Land zu wohnen und ich geniesse dies auch. Aber wenn es um so etwas geht, da wäre ich doch gerne in der Nähe einer Stadt... Die nächste ist Luzern und ca. 45 Min. Autofahrzeit entfernt...

 

Zurück zum Rezept:

 

Also, nun habe ich endlich alles zusammen:

Man braucht:

 

115g Butter

100g brauner Zucker

50g weisser Zucker

185g Peanut-Butter

1 grosses Ei

1 TL Vanille-Extrakt

160g Mehl

1/2 TL Natron

40g Quick oats (Haferflocken)

150g M+M's 

90g Chocolate Chips

 

Los gehts:

 

Ofen auf 175°C vorheizen.

 

Die Mixmaschine mit dem Rührgerät ausstatten  - nicht mit dem Schwingbesen!

Die Butter mit den beiden Zucker auf mittlerer Stufe 3 Minuten lang cremig rühren

Die Erdnussbutter, das Ei und den Vanille-Extrakt der Reihe nach beifügen.

 

Das Mehl mit dem Natron mischen und langsam der Butter-Masse beifügen. Nicht zu lange rühren! 

 

Dann das Quick oats (Haferflocken) beifügen und weiter von Hand mit dem Gummischaber oder mit einer Kelle unterrühren.

 

Anschliessend die M+M's und die Chocolate Chips beifügen und ebenfalls von Hand unterrühren.

Ein Backblech mit Blechreinpapier auslegen.

 

Dann aus dem Teig Kugeln formen und sie auf das Blech legen. Achtung, genügend Abstand dazwischen halten! 

 

Ganz leicht flach drücken...

Im Ofen 9 - 10 Minuten backen. Nicht mehr als 10 Minuten!!!

 

Sobald sie aus dem Ofen genommen werden, mit dem Rücken eines Esslöffels die Cookies etwas flachdrücken und 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Dann auf ein Rost legen und ganz auskühlen lassen..

 

Achtung, wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie ziemlich weich! Nicht erschrecken! Sie werden schon noch etwas härter beim abkühlen...

 

 

Fazit:

 

Diese Cookies sind super schnell gemacht und sind sehr lecker. Allerdings sind sie auch ziemlich süss. Ich glaube aber, das hat damit zu tun, weil ich nicht reines Erdnussbutter genommen habe, sondern welches, das mit weisser Schoggi angereichert ist. Da die weisse Schoggi sehr süss ist, ist die Erdnussbutter auch süss, was sie ja eigentlich nicht ist. Ich werde wohl das nächste Mal, wenn ich noch einmal diese Sorte Erdnussbutter benütze, nicht mehr so viel Zucker rein tun. 

 

Ich wünsche euch viel Spass beim Nachbacken!

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